EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3045  48

 Рада планирует увеличить минимальный размер алиментов с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста

Верховная Рада намерена увеличить минимальный размер алиментов на одного ребенка на 20% с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", за принятие за основу законопроекта №4928 проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно ему, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка.

Также устанавливается, что способ взыскания алиментов определяет тот из родителей, с которым проживает ребенок.

Документ прописывает, что алименты являются собственностью ребенка, а тот из родителей, на имя которого они выплачиваются, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, предусматривающий индексацию размера алиментов

Кроме того, взыскатель алиментов имеет право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере на одного ребенка - 1/4, на двоих детей - 1/3, на трех и больше детей - половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Как сообщалось, в мае Рада включила алименты в список объектов индексации
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRVNURPREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4aVVYVk9SME13VERkU2FEbERPVEJaZGxGMVUwUlJkazVETkRCTU0xRjFUa000TUZsUVVYWkllbEZyZEVOblprNURNREJNV0ZKbmRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх