EN|RU|UK
 Политика Украины
  1636  22

 Лишение Януковича звания президента полностью отвечает Конституции Украины, - Емец

Лишение беглого Виктора Януковича статуса президента полностью отвечает Конституции Украины и осуществляется в рамках украинского законодательства.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом этом в кулуарах заявил депутат от "Народного фронта", комментируя обращение в Конституционный Суд относительно законности лишения Януковича звания президента.

Читайте также: КСУ сегодня начнет рассматривать законность лишения Януковича звания президента

По словам Емца, это сугубо юридический и технический вопрос.

Депутат напомнил, что Янукович "добровольно покинул пост президента, отказался от своих обязанностей" задолго до решения о лишении его такого звания.

"Президент - это неотрывная от народа должность. Это избранный представитель и как только он начинает заниматься собственными интересами, он превращается из президента в диктатора", - отметил политик.

Емец напомнил, что Конституция позволяет каждому гражданину бороться за свободу своего волеизъявления.

"Как только президент перешел за рамки своих полномочий, он перестал быть украинским президентом", - добавил он.

Заявления некоторых политиков о том, о том, что Порошенко сделал соответствующее представление в КС для того, чтобы в будущем обезопасить себя от подобного решения Емец назвал конспиративной теорией.

"Доверие к некоторым судьям КС, конечно, подорвано. Но есть надежда, что каждый человек понимает, что он смертен, и может совесть должна подтолкнуть к тому, чтобы на закате карьеры они придут к тому, что нужно руководствоваться законом", - резюмировал Емец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко должен убедить собственную фракцию голосовать за спецконфискацию средств Януковича, - Бурбак. ВИДЕО

Напомним, Конституционный суд Украины сегодня, 19 октября, начнет рассматривать конституционность лишения Виктора Януковича звания президента.

Верховная Рада 4 февраля 2015 года проголосовала за проект закона №1883 о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп. В законопроекте такой шаг объясняется тем, что Янукович "неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNWmxGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV0R09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх