EN|RU|UK
 Политика Украины
  10918  78

 У Порошенко появляется уникальная возможность выйти из минской "ловушки", куда нас "поймал" Путин, - Мосийчук

"Минские соглашения" на сегодняшний день не работают, поэтому Украине следует инициировать иной формат международных переговоров, основываясь на принципах и положениях Будапештского меморандума.

Об этом народный депутата от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мы с самого начала были противниками минских переговоров, - говорит народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук. - Понимали, что он ни к чему не приведет. Поэтому считаем, что с "Минском" надо заканчивать. Президент, как должностное лицо, которое отвечает за внешнеполитическое направление, немного ошибся. Правда, сейчас была принята резолюция ПАСЕ, в которой благодаря поправкам коллег Андрея Лозового и Леонида Емца появилось понятие российской агрессии. Но на Донбассе происходит вооруженное обострение, про безопасность даже говорить не приходится. Плюс, угрозы Александра Захарченко стереть с лица земли украинские города. В контексте выборов в США, результаты которых уже становятся прогнозированными, у нашего Президента появляется уникальная возможность выйти из минской "ловушки", куда нас "поймал" Путин, и перейти на другой формат переговоров", - отметил Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи "нормандской четверки"

Такие переговоры, по мнению представителей фракции Радикальной партии, должны быть созваны в рамках Будапештского меморандума.

"Украина должна вынести на повестку дня вопрос его выполнения и обсудить все последствия, которые возникают в случае его нереализации. Сейчас это будет самый эффективный формат. К нему все идет", - подчеркнул Мосийчук.

Подробнее читайте в статье "МИНСКИЙ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС СЕЙЧАС МЕРТВ": ВР НЕ ВЕРИТ В "МИНСК" на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4cVVYVmtSMGd3V1ZCUmRXazRkakJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1MwUlJjMDVETURCTWFsRjFkRU4zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх