EN|RU|UK
 Политика Украины
  5930  28

 "Впервые ПАСЕ дошла до того, чтобы подвергать сомнению легитимность российского парламента", - глава международного комитета Госдумы Слуцкий

Россию фактически провоцируют хлопнуть дверью и не участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Впервые ПАСЕ дошла до того, чтобы подвергать сомнению легитимность российского парламента", - сказал он. "Столь воинствующей и жесткой риторики мы еще из Страсбурга никогда не слышали", - подчеркнул депутат.

Он обратил внимание на то, что ПАСЕ фактически перешла к практике "массового принятия антироссийских резолюций". "Это совершенно симптоматичная ситуация, целью которой является в данном случае провокация в наш адрес: хлопнуть дверью и, может быть, даже не формировать очередную делегацию в ПАСЕ, ее думскую часть", - полагает глава комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

Однако, по его мнению, России нужно сформировать делегацию для участия в ПАСЕ.

Напомним, на осенней сессии ПАСЕ была принята резолюция, в которой под сомнение поставлена легитимность депутатов Госдумы, избранных на территории оккупированного Крыма.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх