EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1895  32

 "Нафтогаз" намерен требовать от РФ 2,6 млрд долларов за украденные активы в Крыму

"Нафтогаз" предварительно оценил ущерб в 2,6 млрд долларов.

НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство в отношении России из-за захвата активов группы в Крыму, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина " в пресс-службе госхолдинга.

Компания требует возместить убытки, причиненные незаконным захватом активов после аннексии полуострова.

"Нафтогаз" инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. "Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в 2,6 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что речь идет об имуществе НАК, "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", "Газа Украины" и "Ликво".

Читайте также: Всемирный банк одобрил выделение Нафтогазу $500 миллионов кредита на закупку газа, - министр Данилюк

"После незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации. В Крыму "Нафтогаз" имел несколько ценных энергетических активов, захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, которое требует, чтобы Российская Федерация уважала и защищала украинские активы, в том числе и те, что расположены в Крыму", - добавили в "Нафтогазе".
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIbEVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх