EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  34
Материалы по теме:

 Апелляционный суд Киева оставил экс-регионала Ефремова под стражей до 24 ноября

Апелляционный суд Киева оставил под стражей до 24 ноября экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Соответствующую резолютивную часть постановления сегодня вечером огласил председатель коллегии судей Апелляционного суда Киева Иван Рыбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Заслушав объяснения сторон - участниц процесса, исследовав материалы дела, коллегия судей постановила в удовлетворении жалобы адвокатов подозреваемого Ефремова Александра Владимировича - отказать. Решение Печерского райсуда Киева оставить без изменений... Постановление обжалованию не подлежит", - отмечается в судебном решении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Ефремова заявили об отводе двум прокурорам

Также следует отметить, что в течение нескольких часов выступлений сторона защиты Ефремова настаивала на его невиновности, на том, что он во время других судебных заседаний являлся на них, принимал активное участие, от следственных органов и суда не скрывался, поэтому ему следует избрать другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Смотрите также: "Для него ресторан "Ветерок" есть. Пусть выпускают. Его ждут. В "одиночке" СБУ он проживет дольше", - экс-"регионал" Ландик о Ефремове. ВИДЕО

В свою очередь, сторона обвинения настаивала на том, что Ефремов подозревается в совершении тяжких преступлений, которые не предусматривают иной, кроме ареста, меры пресечения, а поэтому суд должен оставить решение первой судебной инстанции без изменений.

Напомним, 30 июля утром 2016 года в аэропорту "Борисполь" Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. 1 августа Печерский районный суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, обвинения касались финансирования на Луганщине сепаратистов.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhZNVF6RXdUSFpSZFRsSFVEQlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVUQk1MMUYwWkVNM01FeDJVbW81UjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх