EN|RU|UK
 Политика Украины
  892  26

 Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Льовеном

Находясь с официальным визитом в Норвегии Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Льовеном.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Собеседники скоординировали позиции по приоритетным вопросам взаимодействия Украины-ЕС накануне заседания Европейского совета 20-21 октября в Брюсселе.

Они обсудили вопросы ускорения предоставления украинцам безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

Глава государства проинформировал премьера Швеции о ситуации на Донбассе и призвал Швецию и другие страны ЕС в след за Норвегией официально признать факт российской агрессии.

Петр Порошенко и Стефан Льовен подтвердили важность единства Европейского Союза в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко провел переговоры с Президентом Стортинга Норвегии и членами Постоянного Комитета по иностранным делам и по вопросам обороны. ФОТО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyOHdURXhSZEdSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх