EN|RU|UK
 За рубежом
  3520  75

 Россия должна помогать в решении мировых проблем, а не создавать их, - Обама

Поведение России подрывает международные нормы, заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Обама отметил, что Россия - это крупная и важная страна, военная мощь которой уступает лишь США. По мнению Обамы, Россия должна помогать в решении мировых проблем, а не создавать их.

По мнению Обамы, США никогда не пытались посягать на законные интересы России. Американский президент также заявил, что США и Италия выступают за сохранение санкций в отношении России до выполнения Минских договоренностей.

"Мы полны решимости вести дипломатическую работу с "нормандской четверкой" для достижения этой цели", - добавил президент США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин пожаловался на "сложность диалога" с действующей администрацией США: "Это диктат какой-то". ВИДЕО

Обама также обвинил кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в лести перед президентом России Владимиром Путиным.

"Создается впечатление, что он заимствует у Путина и многие аспекты своей политики. И это совершенно беспрецедентный случай в американской истории", - заявил Обама. По словам Обамы, это идет вразрез не только с позицией демократов, но и с позицией, которой раньше придерживалось большинство республиканцев, которые сейчас поддерживают Трампа.

Читайте: На грядущих выборах президента США решится судьба самой демократии, - Обама

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWlRCTVNGRnpUa000TUV4Q09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх