EN|RU|UK
 Общество
  13970  78

 Архиепископ УАПЦ из-за драки в ночном клубе в Тернополе отправлен в монастырь на покаяние

Архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава (Гука), который "засветился" в ночных гуляньях на праздник Воздвижения Честного Креста Господня в одном из ночных баров Тернополя, отправили на покаяние в монастырь.

Такое решение по архиепископу Тернопольскому и Подольскому принял Собор епископов УАПЦ в Киеве 18 октября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Религиозно-информационную службу Украины.

Еще двух священников и одного иподиакона, которые были спутниками владыки в его забавах, отстранили от пастырских обязанностей.

"Архиерейский Собор решил отправить архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава на покаяние в один из монастырей УАПЦ. Временно исполнять обязанности управляющего будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский, управляющий Ивано-Франковской епархией УАПЦ Андрей (Абрамчук)", - сообщил после завершения Собора секретарь Патриархии УАПЦ отец Виталий Даньчак.

Двух священников и иподиакона Собор временно отстранил от пастырских обязанностей. Кроме того, в УАПЦ создали комиссию, которая в течение месяца проведет расследование по делу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Владыка проверяет прихожанок на устойчивость к соблазну, церковный казначей начинает драку, ему помогает иподиакон, - клирики УАПЦ отдыхают в ночном клубе. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMm93U2tSUmJqbERiV1pPUTJrd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх