EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4991  118
Материалы по теме:

 Санкции ЕС против России должны сохраняться до выполнения "Минска-2", - Обама

Президент США Барак Обама заявляет, что санкции Европейского Союза в отношении РФ должны сохраняться до выполнения Минских соглашений.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Вашингтоне (трансляция пресс-конференции велась на сайте Белого дома), передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"Мы обсудили наше совместное беспокойство ситуацией в Украине и важность сохранения санкций, в том числе санкций ЕС, действующих до тех пор, пока Россия и Украина не выполнят обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул Обама.

"Мы дипломатически настроены работать с "нормандской группой" для того, чтобы достичь этой цели", - добавил президент США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ослабление или отмена санкций против России покажет слабость Европы, - МИД Польши

Порошенко сегодня, 18 октября, находясь с визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Путина в переговорах в "нормандском формате" в Берлине для того, чтобы "сверить часы".

Но, по словам Пескова, говорить о конкретных договоренностях рано. Ранее сообщалось, что США и Великобритания рассматривают новые санкции против режима Асада и России за зверства в Алеппо.

Также читайте: Обама и Меркель призвали стороны выполнять минские соглашения

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJjMlJEZHpCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх