EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7733  75

 Полторак обсудил с американскими конгрессменами предоставление Украине летального оружия. ФОТОрепортаж

Министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с представителями Конгресса США Уильямом Флоресом и Эндрю Харрисом. В ходе разговора стороны обсудили ситуацию на Донбассе и состояние отвода войск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины

Министр обороны отметил, что РФ продолжает агрессию и не соблюдает достигнутые договоренности. Также он рассказал о зафиксированных фактах обстрелов за сутки и за год в целом.

"Мы придерживаемся договоренностей, но опыт не только Украины, но и Грузии, Сирии, показывает, что любые договоренности с Россией ничего не стоят", - подчеркнул он.

"В этой ситуации нам нужно рассчитывать на реформированное и сильное войско, политическую и экономическую поддержку партнеров и продление санкций против агрессора", - добавил Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США готовят законодательную основу под летальное вооружение для Украины: после выборов вопрос поставок могут пересмотреть, - Чалый

Во время встречи стороны также обсудили вопрос предоставления Украине летального оружия. В частности, министр рассказал, что Украина обращалась к странам-членам НАТО и ЕС с просьбой предоставить летальное оружие. Он подчеркнул, что российская вооруженная агрессия - это вызов не только Украине, но и Европейскому Союзу и странам-членам НАТО.

В свою очередь, конгрессмен Уильям Флорес заверил министра обороны в дальнейшей поддержке США Украины как на политической арене, так и в оказании практической помощи. "Американцы поражены стойкостью украинцев и их стремлением к независимости и европейскому будущему", - отметил Флорес.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Очень подробно обсудили ситуацию с минскими соглашениями", - Ирина Геращенко о встрече с послом США Йованович

По его словам, Конгресс США поддерживает Украину на законодательном уровне, в том числе и в вопросах поддержания и продления санкций против РФ.


полторак конгрессменыполторак конгрессменыполторак конгрессменыполторак конгрессменыполторак конгрессмены

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нижняя палата Конгресса США единогласно приняла закон о поддержке Украины







VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTXJNRXd6VVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFrbE9RMmd3UzJwUmEwaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх