EN|RU|UK
 Политика Украины
  3330  49

 Военной прокуратурой получено разрешение на спецрасследование против чиновников РФ Белавенцева и Турченюка

Главной военной прокуратурой получено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации за преступления против основ национальной безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

"17 октября 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего уполномоченного представителя Президента Российской Федерации в так называемом "Крымском федеральном округе" О.Белавенцева и заместителя главнокомандующего Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта И.Турченюка в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; подстрекательство к государственной измене и ведение агрессивной войны", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В связи с приемкой 95 тыс. комплектов некачественной формы против чиновников Минобороны открыто уголовное дело, - военная прокуратура

Досудебным расследованием установлено, что Белавенцев и Турченюк в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины, подстрекали военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины, что привело к временной оккупации территории АР Крым и города Севастополь и другим тяжким последствиям.

Подозреваемые объявлены в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила о подозрении экс-главе Высшего хозсуда и его заместителю: Емельянов и Татьков в 2011-2014 годах подчинили себе систему принятия судебных решений, - Луценко. ФОТО

После проведения необходимых следователей и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Инкриминируемые Белавенцеву и Турченюку особо тяжкие преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMU13VERkUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх