EN|RU|UK
 Политика Украины
  1545  17

 Кравчук сомневается в результативности встречи "нормандской четверки"

Экс-президент Украины Леонид Кравчук сомневается, что встреча в "нормандском формате", которая состоится в Берлине 19 октября, будет иметь положительные результаты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Согласен с тревожным отношением (Порошенко, - ред.). Потому что еще не было встречи, а уже высказаны диаметрально противоположные позиции. Россия считает, что нам нужно решить сначала политические вопросы, то есть провести выборы, внести изменения в Конституцию. Россию поддерживает президент Франции. Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять политической части минских соглашений, пока не будут решены вопросы безопасности… Таким образом, уже известно, что стороны имеют совершенно разные позиции... У меня нет никаких убеждений в том, что эта встреча будет иметь положительные, реальные, действующие результаты", - заявил Кравчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи "нормандской четверки"

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговорадоговорились о встрече нормандской четверки 19 октября в Берлине.

Позже в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин также примет участие в переговорах. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не очень оптимистичен по поводу завтрашней встречи "нормандской четверки".

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNTTFGMmRFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dURlJTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSU2FEbERNVEJaVEZGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх