EN|RU|UK
 Общество
  979  10

 Количество людей, пересекавших пункты пропуска на Донбассе, в сентябре уменьшилась почти на 100 тысяч, - Управление ООН

Количество людей, которые пересекали "линию размежевания" через пять открытых контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ) в этом месяце уменьшилась

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сентябрьском отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Количество людей, которые пересекали "линию размежевания" через пять открытых контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ) в этом месяце уменьшилась, после того, как с 1 сентября рабочий график КПВВ был значительно сокращен (с 7.00 до 18.30 вместо 6.00-20.30). Государственная пограничная служба Украины зафиксировала около 776 тыс пересечений в сентябре по сравнению с 875 тыс в августе, то есть количество пересечений сократилось на 11%. Период ожидания увеличился, а на самых оживленных КПВВ "Марьинка" и "Зайцево" образуются большие очереди из более 200 автомобилей".

Также в отчете сказано, что проверка временно-перемещенных лиц продолжает вызывать в ООН серьезное беспокойство:

"Учитывая то, что многие ВПО, в основном, пенсионеры, проживающие на НПУТ, не смогли подтвердить свой статус ВПО, они, как и раньше, лишены доступа к социальным выплатам, в том числе, пенсия. По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 22 сентября, 1,7 млн человек были зарегистрированы как ВПО по сравнению с 1,78 зарегистрированных ВПО в мае. Количество ВПО уменьшается в основном в Донецкой и Луганской областях, где продолжается полномасштабная проверка справок ВПО".

От 600 тыс до 1 млн человек в Луганской области пострадали от прекращения или перебоев водоснабжения после того, как 26 сентября коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал" прекратило подачу воды из-за отключения электроэнергии, отмечается в документе.

Как отмечается, перебои в обслуживании вызваны задолженностью ПВК перед частным поставщиком электроэнергии. В то время как власть на подконтрольных Украине территориях, при поддержке партнеров, обеспечила доставку воды грузовиками и возобновила старые запасные источники питьевой воды, ситуация на не подконтрольных украинскому правительству территориях вызывает серьезную обеспокоенность.

VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wSWVsRjJPVWRFTUV3elVYVjBSME5KVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1dWQlNaMlJETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх