EN|RU|UK
 Политика Украины
  1777  15

 Дальнейший отвод войск на Донбассе невозможен из-за постоянных обстрелов, - полковник сектора "Мариуполь" Марковский

Продолжить разведение сил и средств на Донбассе сейчас невозможно из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со сcылкой на "Укринформ", об этом заявил руководитель Центра военно-гражданского сотрудничества сектора "Мариуполь" полковник Анатолий Марковский на пресс-брифинге.

"Российско-террористические войска нарушили за прошедшие сутки более 29 раз, в том числе на мариупольском направлении 20 раз, выполнение Минских соглашений. Применяли артиллерию, минометы, стрелковое оружие во всех населенных пунктах нашей зоны ответственности. Поэтому на сегодняшний день выполнение Минских соглашений невозможно", - сказал он.

"Как вы знаете, не менее семи суток должно быть перемирие. Этого не происходит. Населенные пункты - такие как Водяное - в настоящее время разрушены российскими террористическими войсками. Переместить войска сейчас невозможно ни на один сантиметр. Поэтому перемещения нет", - добавил Марковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики нарушили запрет на размещение вооружений и военной техники в районе 4 населенных пунктов, - пресс-секретарь Кучмы

"Для гражданского мирного населения хочу сказать, что сейчас идет разная информационная борьба. В СМИ рассказывают о том, что сдают наши позиции. Такого нет. Мы стоим, наши Вооруженные силы Украины и другие вооруженные формирования стоят. Никто никуда не переместился ни на один сантиметр, никто не сдаст своей родной земли", - подчеркнул полковник.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на линии разграничения на Донбассе. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. 1 октября разведение сил произошло в Золотом, 7 октября - в Петровском.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "П##деж и три восклицательных знака!", - Тука о возможной потере контроля над участками, с которых отводятся войска
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGMk9VTXhNRmxFVVhSa1F6Z3dUR3BTWjA1RE5EQk1Wamd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх