EN|RU|UK
 Общество
  7163  49

 Не больше 10% таксистов работают легально, - Омелян рассказал о готовящемся законопроекте

Сегодня в Украине легально работают не более 10% таксистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, в Министерстве подготовлен законопроект, направленный на регулирование рынка такси. "Мы хотим максимально либерализовать эту сферу, максимально упростить вопрос получения лицензий. Они могут быть двух видов - национальная или локальная. Их стоимость будет абсолютно минимальной", - пояснил чиновник.

"Мы хотим, чтобы все перевозчики пользовались легальными обозначениями такси. Этим мы упростим работу таксистов: им не нужно будет платить взятки, с кем-то договариваться. По минимуму уплати налоги - работай спокойно, легально. Это повысит безопасность и комфорт пассажиров. Автомобили будут сертифицированы, с пройденным ТО, комфортные, диспетчерская будет нести ответственность за водителя", - рассказал он.

"Отдельными пунктами мы урегулируем вопросы новых видов предоставления услуг такси - таких как Интернет-такси, работающих в Украине (Uklon, Uber, Taxify), и новых, чтобы перевести их в правовые рамки и избежать спекуляций", - добавил министр.

"Те таксисты, которые работают в правовых рамках (а сегодня их не больше 10%), полностью поддерживают эти изменения: мы обсудили все нюансы. Надеюсь, что и те, кто работает нелегально, поймет преимущества этого закона", - сказал Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Uber начинает официально работать в Киеве
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Eza3dURGRSZERsRE5qQk1hRGd3V1V4UmMwNUROakJaU0ZGMVNIcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFJkbVJIUlRCWlJGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU1ozUkhSREJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх