EN|RU|UK
 Общество
  17541  58

 Руководитель ночного клуба в Геническе установил камеры в близлежащем отеле для шантажа посетителей. ФОТОрепортаж

В Геническе (Херсонская область) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали мужчину, который занимался незаконным прослушиванием и видеонаблюдением.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, злоумышленник оборудовал несколько номеров одного из отелей специальными техническими средствами, чтобы получить сведения частного характера для давления на предпринимателей. Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук на сервер, расположенный в ночном клубе возле гостиницы. Как установили оперативники, руководитель ночного клуба и был организатором незаконного видеонаблюдения.

Во время обысков в помещении гостиницы, развлекательного заведения и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли видеокамеры, изготовленные в виде брелоков и флешек; компьютерную технику с видеоинформацией о клиентах отеля; средства прослушивания, встроенные в телевизоры; SD-карты, флешки, ноутбуки. Также в рабочем кабинете задержанного обнаружена боевая граната РГД-5.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий просит Раду дать НАБУ право на "прослушку" ТОП-чиновников

прослушкапрослушкапрослушкапрослушка

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYUmtRekF3VEM5U1owNUROREJNTTFGMVRrTTRNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpSZFVoNlVYWTVSMEV3VERkU1oyUkROekJaVUZKcFRrTTJNRXhDT0RCWmFsRnpUa001TUZsTVVYTk9RekptVGtONU1FeHFVWFJPUXpFd1REZFJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх