EN|RU|UK
 Политика Украины
  3897  56

 Порошенко об особом статусе Донбасса: предпосылка очень простая - свободные и честные местные выборы

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступит в силу сразу после того, как на территории ОРДЛО пройдут честные и свободные выборы, которые будут признаны независимой миссией ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Осло с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг.

"Данный закон уже проголосован в парламенте и подписан мной. И единственная предпосылка для имплементации данного закона очень простая: свободные и честные местные выборы на Донбассе, которые будут отвечать критериям ОБСЕ, демократическим стандартам", - заявил Президент, комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг закона о "особом статусе Донбасса" и выполнения Украиной своих обязательств в рамках Минских соглашений.

Как отметил Порошенко, иногда это очень сложно понять российским "партнерам". "Им не нужно никаких дополнительных шагов ни от украинского парламента, ни от украинского президента. Поскольку сразу после местных выборов, результаты которых будут признаны независимой миссией ОБСЕ, данный закон вступит в силу", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи "нормандской четверки"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEpuWkVkRE1FeEVVbWQwUjBRd1dVWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх