EN|RU|UK
 Политика Украины
  745  3
Материалы по теме:

 Защита Сущенко обратится в Европейский суд: "При задержании были процессуальные нарушения"

Российский адвокат Марк Фейгин заявил о намерении в дальнейшем обратиться в Европейский суд по делу задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Фейгин, который защищает интересы Сущенко, сказал сегодня в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

Так, говоря об ожиданиях результата рассмотрения 27 октября его жалобы на арест украинского журналиста, который в качестве меры пресечения был вынесен постановлением Лефортовского суда 1 октября, защитник отметил: "Никаких иллюзий мы не питаем… Шансов в принципе не очень мало изменить меру пресечения. Но тем не менее, это очень важно. Поскольку в принципе, в перспективе мы обжалуем это все в Европейском суде. Там действительно есть процессуальные нарушения, которые имели место быть при его задержании. Как сторона защиты мы будем это и дальше оспаривать".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жалобу на арест Сущенко суд рассмотрит 27 октября, - адвокат Фейгин

Он сообщил, что сегодня продолжатся следственные действия по делу Сущенко, которые начались вчера.

"Они не закончились вчера. Они продолжаться сегодня. Сегодня мы должны будем окончательно решить относительно того, какие экспертизы будут", - прокомментировал Фейгин.

По его словам, экспертизы проводятся по уголовному процессуальному кодексу почти в обязательном порядке.

"Сторона защиты подтверждает свою позицию о невиновности. И поэтому в соответствии с этим мы там определенным образом и реагируем", - добавил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Освобождение незаконно задержанного Кремлем журналиста Сущенко должно быть приоритетом, - Климкин на встрече с Миятович

Фейгин рассказал, что видел вчера Сущенко в следственном управлении ФСБ, где проводились следственные действия.

"Что касается его состояния, то у него все в порядке. Ему переданы и одежда, и продукты. Чувствует он себя хорошо", - сообщил Фейгин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VNeE1FeHVVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1ka1IwUXdURkZuTUV3dlVYWnBSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUTNjd1RIZG5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх