EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1996  43

 Рада хочет ввести штраф до 2,5 тысяч гривен за распитие алкоголя и пребывание в пьяном виде на территории воинских частей

Верховная Рада намерена ввести штраф в размере до 2,5 тыс. гривен за распитие алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

За принятие за основу законопроекта №5112 проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно законопроекту, штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 190 - 2 465 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте до 7 суток предусмотрены для военнослужащих и резервистов за распитие алкогольных напитков, появление на территории военной части или выполнение обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Такое же наказание предусмотрено за самовольное оставление части или места службы военнообязанными и резервистами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевскую патрульную, попавшуюся на пьяном вождении, отстранили от службы. ФОТО

Кроме того, законопроектом предлагается усилить ответственность за военные административные правонарушения, совершенные в условиях особого периода, а именно установить штраф от 145 до 285 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 465 - 4 845) или арест с содержанием на гауптвахте от 7 до 10 суток.

Как сообщалось, ранее Рада разрешила производителям, имеющим лицензию на производство алкогольных напитков (виноградных, плодово-ягодных и медовых вин) и изготавливающим их исключительно из собственных виноматериалов, осуществлять оптовую торговлю ими без получения отдельной лицензии на данный вид торговли.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxSnFUa2RRTUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх