EN|RU|UK
 Политика Украины
  2204  35

 Гонтарева стала частью больших парламентских торгов. Большинство участников постараются затянуть процесс, чтобы выторговать по максимуму, - нардеп Денисенко

Отставка Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка стала предметом парламентских торгов, поэтому отдельные фракции могут затягивать голосование по этому вопросу. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции БПП Вадим Денисенко.

По мнению нардепа от БПП, представители парламентской оппозиции, которые до этого требовали отставки Гонтаревой, не хотят ставить этот вопрос на голосование на этой неделе.

Он отмечает, что сейчас трудно спрогнозировать, смогут ли инициаторы увольнения главы Нацбанка собрать необходимое количество голосов, пишет Главком.

"Есть перспектива в том, что парламент наберет 226 голосов "за" увольнение Гонтаревой? Судя по всему, будет сделано все для того, чтобы не состоялся блицкриг. В парламенте есть десятки способов затянуть процедурные процессы. Самый простой - зарегистрировать параллельное постановление", - написал Вадим Денисенко.

По его словам, представители парламентской оппозиции, которые до этого требовали отставки Гонтаревой, не хотят ставить этот вопрос на голосование на этой неделе, чтобы иметь возможность дольше торговаться за свои голоса.

"Как бы странно это ни звучало, но даже такие враги Гонтаревой, как Ляшко или "Самопомич", пока не готовы однозначно ответить, хотят ли они уже сегодня или в четверг голосовать за ее увольнение. То же касается и "менее демократических групп". НФ, очевидно, примет решение о свободном голосовании. Одним словом, подытоживая, надо признать только один единственный свершившийся факт - Гонтарева стала частью больших парламентских торгов, а потому большинство участников процесса постарается максимально затянуть этот процесс, чтобы выторговать по максимуму", - пояснил Вадим Денисенко.

Он отметил, что если вопрос об отставке Валерии Гонтаревой не будет поставлен ​​на голосование в четверг, то нужно понимать, что фракции начали "игру в поддавки".

Напомним, вчера на согласительном совете ВРУ внефракционный депутат Сергей Тарута предложил включить в повестку дня на этой пленарной неделе вопрос увольнения главы НБУ Валерии Гонтаревой. Также ее отставки потребовала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая заявила, что "красную кнопку разрушения экономики нажала Гонтарева".
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх