EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4902  23

 МИД Украины ввел круглосуточный режим выдачи виз в аэропорту "Борисполь"

С 17 октября 2016 приказом МИД Украины введен круглосуточный режим работы с семидневной рабочей неделей оперативного отдела Департамента консульской службы МИД Украины в аэропорту "Борисполь".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, опубликованном в Facebook.

Согласно сообщению, данный шаг направлен на улучшение условий оформления украинских виз гражданам стран, для которых, в соответствии с положениями Постановления Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 г.. № 567 "Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", введено оформление в пункте пропуска через государственную границу виз для въезда в Украину на срок до 15 дней с целью туризма.

Отмечается, что вышеупомянутый режим касается граждан следующих стран: Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия в 2016 году на 80% увеличила количество виз, выданных украинцам

"Работа МИД Украины в визовой сфере направлена ​​на достижение максимально упрощенного режима поездок граждан Украины за границу и поощрения иностранцев посещать Украину. По нашему убеждению, условия оформления украинских виз должны быть благоприятными для людей и не должны создавать необоснованных препятствий и осложнений иностранцам, которые планируют поездки в Украину", - сказано в сообщении.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTJNd1NtcFJiRWg2VVd0a1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQk1MMUYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх