EN|RU|UK
 Политика Украины
  6992  35

 "Пять человек должны заполнить декларации, и после этого все пойдет как по маслу", - Чумак. ВИДЕО

На сегодняшний день существует лишь административная отвественность за несвоевременную подачу деклараций чиновниками - это штраф в размере 1 700 гривен.

Об этом внефракционный народный депутат Виктор Чумак сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Электронные декларации уже заполнили более 11 тыс. чиновников, - Корчак

"За несвоевременную подачу декларации существует всего-навсего административный штраф в размере 1700 гривен, если я не ошибаюсь, 100 не облагаемых минимумов граждан за несвоевременное заполнение декларации. То есть, этих людей можно будет привлечь к ответственности за несвоевременное заполнение деклараций. Если их привлекут, то привлекут... Если не привлекут - то это будет воспринято просто как массовая форма саботажа, и не больше. Вопрос в том, кто заполнил декларацию на сегодняшний день? Заполнит ли декларацию до 30 числа Президент, премьер, председатель Верховной Рады, генеральный прокурор, секретарь СНБО. Пять человек, которые должны заполнить декларации, и после этого все пойдет как по маслу", - заявил Чумак.

Сам депутат отметил, что уже заполнил электронную декларацию о доходах.

Напомним, ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что последним днем подачи деклараций за 2015 год для чиновников является 30 октября 2016 года.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXhNRXh5VVhVNVEzY3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURLekJaV0ZGMmRFTXdNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх