EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2102  50

 Каждый пятый МАФ в Киеве реализует фальсифицированные продукты питания, в том числе и суррогатный алкоголь, - Рубан

В Киеве в каждом пятом МАФе продают суррогатный алкоголь, и есть потребители, которые покупают такой товар.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщил глава ГУ Госпродпотребслужбы Олег Рубан во время пресс-конференции.

"По результатам десяти мониторинговых групп (по районам Киева) и двух мобильных групп, которые работают под эгидой Киевской городской государственной администрации, к сожалению, каждая пятая точка, так называемая "малая архитектурная форма" реализует фальсифицированные продукты питания. Это касается не только суррогатного алкоголя, который реализуется в пластиковой таре, это касается и других продуктов питания и товаров промышленного производства", - сказал Рубан.

По его словам, результаты будут обнародованы после завершения работы мониторинговых групп.

"Но что можно сказать на сегодня - увы, к этому времени в г. Киеве реализуется с незаконных торговых точек продукты питания, и, к сожалению, это поддерживается потребителем", - отметил Рубан.

По его словам, данный фальсифицированный товар покупают люди, которых можно отнести к асоциальной группе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики в Киеве изъяли партию незаконно изготовленного элитного алкоголя. ФОТОрепортаж

Он добавил, что выявленные факты реализации и водки, и виски, и коньяка, которые без соответствующей маркировки, акцизных марок, соответствующих сопроводительных документов продаются в Киеве. Несмотря на это, в столице до сих пор не зафиксировано ни одного случая отравления суррогатным алкоголем.

Олег Рубан посоветовал киевлянам покупать продукты питания только в местах организованной продажи, ибо в каждом супермаркете и на агропромышленных рынках есть ответственные за качество продукции.

Кроме того, он добавил, что почти ежедневно регистрируется отравления подростков слабоалкогольными напитками.

Напомним, по последним данным в Украине зарегистрировано 140 случаев отравления опасным фальсифицированным алкоголем, из них 63 с летальным исходом.
VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FUTjZVVzlPUjBRd1RFaFJjMDVET1VsT1EyVXdUSFpSZEdSRGVreDVMMUZ6VGtNM01FeHlVWFowUTNvd1REZFJkVGxIVFdaT1IwVXdURVJSZFRsSFRUQlpTRkYxVGtkRk1FeHFVWFYwUTNjd1dVbzRNRXBRVVhaMFIwSXdUQzlTWjA1REt6Qk1WRkYyT1VNck1GbE1VbWRPUXpFd1RFaFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх