EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  9

 Наблюдатели сообщают об эскалации ситуации на Луганщине, - ОБСЕ

Наблюдатели зафиксировали 172 взрыва в течение двух дней

Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В Луганской области 15 и 16 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отметили возросший уровень насилия по сравнению с 14 октября. Были зафиксированы 100 взрывов и 72 взрыва 15 и 16 октября соответственно, включая взрывы, вызванные огнем из артиллерии или минометов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ не может подтвердить смерть Моторолы, - Хуг. ВИДЕО

"СММ продолжила вести наблюдение за разведением сил и средств в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. При этом свобода передвижения СММ была ограничена на всех трех участках разведения", - отметили в пресс-службе.

В ночь с 14 на 15 октября, находясь в оккупированной Кадиевке (ранее Стаханов. - Ред) наблюдатели слышали 93 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии около 5-10 км к западу от своей позиции.

15 октября на подконтрольной Украине части моста в Станице Луганской СММ слышала три взрыва неопределенного происхождения на расстоянии около 15 км к западу от своей позиции, по оценке наблюдателей за пределами участка разведения сил.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы из крупнокалиберной артиллерии уничтожили целую улицу в Водяном, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

Также, сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали 435 взрывов в Донецкой области, пишут Украинские новости.

"СММ зафиксировала 199 и 236 взрывов 15 и 16 октября в Донецкой области. Миссия отметила, что ситуация с безопасностью в северо-восточном и восточном районах Мариуполя оставалась нестабильной, что составляет более 50% всех нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных в регионе 16 октября", - сказано в отчете.

Миссия также зафиксировала длинные очереди на въезд-выезд в контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaa1EzY3dURWhSZFRsSFR6Qk1WRkZ6VGtkRE1FeFlVWFU1UjAxbVRrTXJNRXhJVW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE4yWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх