EN|RU|UK
 Экономика
  2443  12

 Курченко может контролировать судебный процесс вокруг ОНПЗ: по делу требуют провести судебно-бухгалтерскую экспертизу

В среду, 19 октября Одесский апелляционный суд должен рассмотреть ряд ходатайств по делу ОНПЗ. Предыдущее заседание, намеченное на 5 октября, не состоялось.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Хозяйственный суд Одесской области признал компании Empson Limited и Phonrun operation limited кредиторами ОНПЗ (ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод") с требованиями на более чем 14 млрд грн. исключительно на основе статистической отчетности, которую предоставили сами же компании.

Постановлением хозяйственного суда Одесской области от 18.08.2016 года установлены денежные требования Empson Limited (Кипр) в размере 14307805860,18 грн. и Phonrun operation limited (Кипр) в размере - 47259220,12 грн.

Не соглашаясь с указанным постановлением в данной части, ООО "Спецтех-Сервис-Юг" оспорило его в апелляционном порядке.

Правовой анализ материалов дела дает основания утверждать, что объективных доказательств наличия задолженности ОНПЗ перед данными компаниями не существует.

Как известно, компании Empson Limited и Phonrun operation limited контролируются скандально-известным олигархом Сергеем Курченко, который за время правления "семьи Януковича" приобрел 99,6% акций ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство рассчитывает на проведение аукциона по продаже Одесского припортового завода до конца года, - Гройсман. ВИДЕО

С целью объективного рассмотрения дела ООО "Спецтех-Сервис-Юг" заявила ходатайство про назначение судебно-бухгалтерской экспертизы. Проведение данной экспертизы должно быть поручено одному из научно-исследовательских институтов судебной экспертизы Минюста.

На данный момент есть основания подозревать, что Сергей Курченко посредством своих коррупционных связей в судебной системе, может контролировать рассмотрение данного дела стем, чтобы оставить в силе решение хозяйственного суда Одесской области. Прошлое заседание суда от 5 октября, на котором должны были рассматриваться ходатайства, не состоялось.

В ГПУ, СБУ и ГФС находятся несколько обращений народных депутатов, которые касаются ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ расследует 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗ, - Луценко

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXNDVRMWhtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх