EN|RU|UK
 Политика Украины
  843  3

 Украинское Дунайское пароходство переименует свой теплоход в честь генерал-майора Игоря Момота

Недавно правление Украинского Дунайского пароходства приняло решение о переименовании одного из своих теплоходов в честь героя-пограничника, погибшего в зоне АТО в 2014 году, Игоря Момота.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

После прохождения всех необходимых процедур судно будет носить имя генерал-майора "Игорь Момот".

Читайте на Цензор.НЕТ:
Памятник генерал-майору Игорю Момоту открыли на Черкасщине. ФОТОрепортаж

Игорь Момот в 2003-2006 годах возглавлял Измаильский пограничный отряд. Его вклад в развитие города Измаил является неоценимым. Он пользовался уважением не только в коллективе пограничников, но и у горожан, о чем свидетельствует недавнее переименование улицы в его честь.

После осложнения ситуации на востоке Украины, тогда еще полковник Игорь Момот лично сформировал и возглавил мотоманевренную группу Учебного центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы. Группа выполняла задачи по охране государственной границы на наиболее уязвимых участках.

Читайте также: 11-12 ИЮЛЯ 2014-ГО. "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ" ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ. ПАМЯТИ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ПОЛКОВНИКА ИГОРЯ МОМОТА И ВОИНОВ-ПОГРАНИЧНИКОВ

Погиб герой-пограничник 11 июля 2014 года вблизи села Зеленополье во время вражеского обстрела из установок "Град" позиций украинских пограничников.

Президент Украины присвоил Игорю Момоту звание генерал-майора (посмертно).
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх