EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4741  189

 Минобразования предлагает лишать вузы лицензий за несоблюдение языкового режима

Министерство образования и науки выступает за аннулирование лицензий высших учебных заведений за несоблюдение языкового режима.

Об этом на встрече с общественными активистами сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передают Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Я думаю, что эту норму необходимо в них (лицензионных условиях) прописать: несоблюдение языкового режима может стать основанием для аннулирования лицензии", - сказал он.

Ковтунец допускает, что норма будет включена в новые лицензионные условия, над которыми в данный момент работает министерство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одна из приоритетных задач Минобразования - расширить применение украинского языка в системе образования, - Гриневич

Как сообщалось, Минобразования требует от педагогических работников и другого персонала учебных заведений с обучением на украинском языке при исполнении служебных обязанностей использовать исключительно государственный язык.
VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNYTJjd1dTOVJkRGxIVERCTWNEZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх