EN|RU|UK
 Политика Украины
  8668  19

 Делегация в ПАСЕ действовала на грани фола для защиты Украины, - Арьев

Украину нужно защищать любыми средствами.

Об этом заявил народный депутат от БПП, представитель украинской делегации ПАСЕ Владимир Арьев на брифинге 18 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Все без исключения выкладывались на 100%. Вся команда нашей делегации работала на результат. Там мы иногда делали вещи, которые были на грани фола, иногда даже за гранью фола. Но, мы знаем одно, что Украину нужно защищать любыми средствами. В Украине другая ситуация, чем в большинстве европейских государств, и большинство государств Европы это понимают. Они не являются объектами агрессии, а мы - да. Поэтому мы объединяем свои усилия, здесь мы можем дискутировать и ссориться, там мы идейные", - сказал Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отказ делегации Грузии голосовать в ПАСЕ по Украине останется черным пятном в истории страны, - Саакашвили

Вместе стем, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, открывая утреннее пленарное заседание парламента, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) своим единством продемонстрировала, как необходимо действовать в международной политике.

"Украинская делегация ПАСЕ дала пример, как необходимо действовать в международной политике. Когда делегаты от разных фракций и разных политических сил действовали как одна команда, это еще раз продемонстрировало, что в единстве - сила. Мы едины - мы одерживаем победу", - сказал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это общая победа украинской дипломатии, депутатов Рады и проукраинской международной коалиции, - Порошенко о резолюции ПАСЕ

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками - отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJZd1RFUlNaMDVIUkRCTVNGRjFUa00xVEhrdlVXdDBRMmRtVGtObU1FcEVVVzlrUTFZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх