EN|RU|UK
 Политика Украины
  1660  56
Материалы по теме:

 Рада должна снять секретность с госзакупок в Минобороны: мы обязаны знать, сколько стоит танк, который мы купили, - Сыроид

Для эффективного гражданского и парламентского контроля за закупками в Министерстве обороны Украины необходимо принять новый закон о государственной тайне и снять гриф секретности с госзакупок, считает вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Мы убеждены, что для того, чтобы парламент и Министерство обороны также, а главное, украинские люди могли осуществлять эффективный гражданский контроль за сектором безопасности и обороны, мы должны принять новый закон "О государственной тайне" и снять секретность со всех государственных закупок, в том числе Министерства обороны", - заявила О.Сыроид в ходе презентации отчета "Оценка эффективности управления в сфере безопасности и обороны по результатам парламентского контроля" во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам вице-спикера, необходимо также принять закон, касающийся управления госимуществом, в том числе имуществом тех предприятий, которые выпускают продукцию для нужд Министерства обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада сегодня рассмотрит увеличение госгарантий для выполнения обязательств оборонными предприятиями с 6 до 10 млрд грн

О.Сыроид отметила, что граждане Украины имеют право знать, куда пошла каждая гривня из государственного бюджета. "Мы обязаны знать, сколько стоит танк, который мы купили", - сказала она.

"Не может быть такого, чтобы закупки, которые касаются Министерства обороны, были под грифом "секретно". Такого нет нигде", - отметила О.Сыроид.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В этом году ВСУ получили около 2 тысяч единиц техники: перед конструкторами поставлено задание по разработке нового ракетного вооружения, - Порошенко. ВИДЕО

При этом, отметила вице-спикер парламента, секретными могут оставаться только определенные узлы или элементы отдельных видов вооружения, которое покупается для Минобороны.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm9NRmwyVW1kT1F5c3dUR3BSZEVNNGRqQk1URkYyZEVNck1GbEVVbWM1UXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURkJSZG5SSFFqQk1abEZ6VGtNMk1GbFFVWFk1UXpZd1RHZzRNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1VoUmRHUkROakJaUkZGMFpFZERNRXd6VW1rNVF6RkpUa013TUV3M1VYVjBSMFF3VEhwUmRHUkRPVEJaVEZKcE0zcFNaMlJETVRCTWNsSm5Ua014TUZsTVVYWmtRM2N3V1Robk1FeHFVWFprUjBVd1REZFNaMDVET0RCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktURkZ2U0hwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх