EN|RU|UK
 Происшествия
  1408  25
Материалы по теме:

 Шкиряк о расследовании убийства Шеремета: "Нам очень навредило то, что много информации попало в открытый доступ"

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что поступление информации по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в открытый доступ навредило расследованию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Происходит достаточно серьезная работа, работает более 50 следователей, отрабатываются все необходимые меры, но сейчас, министр внутренних дел об этом объявил, мы закрыли информацию относительно деталей следствия, чтобы не навредить. На первых этапах нам очень навредило то, что много информации попало в открытый доступ", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прогресс есть, и шансы на раскрытие этого дела есть", - Геращенко о расследовании убийства Шеремета

Напомним, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности.

В ходе совещания руководителей силовых ведомств Украины с главой государства была создана специальная оперативная группа для расследования убийства журналиста Павла Шеремета во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе. К расследованию Украина попросила присоединиться экспертов ФБР и Europol. В частности, СБУ будет работать над версией, чтоцелью убийства Шеремета была дестабилизация ситуации в Украине. В свою очередь, Генпрокурор Луценко предложил использовать рамки металлоискателей на всех массовых акциях: " Убийство Шеремета может действительно быть частью какого-то большого плана ". Порошенко призвал правоохранителей провести расследование как можно прозрачнее и оперативнее: " Прошу не исключать ни одной версии. Мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны ". Также глава государства поручил предоставить охрану руководителю-основателю "Украинской правды" Алене Притуле.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита в деле об убийстве Шеремета рассматриваются шесть версий.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNUROakJNYWxKblRrZFFNRXh3T0RCTGFsRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RekV3V1VsMlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх