EN|RU|UK
 Политика Украины
  10373  125

 Встреча Елизаветы II с "бывшим агентом КГБ" патриархом Кириллом может легитимировать внешнюю политику РФ в глазах всего мира, - посол Галибаренко

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко раскритиковала королеву Елизавету II за то, что она пригласила на встречу главу Русской православной церкви патриарха Кирилла.

Об этом пишет британское издание The Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Также читайте: Патриарх Кирилл призвал россиян учиться патриотизму у китайских трудовых мигрантов: "Они работают, получают деньги, чаще всего деньги отсылают домой"

Галибаренко назвала патриарха Кирилла "бывшим агентом КГБ", который является "рупором Кремля" и активно поддерживает российскую агрессию. Украинский посол считает, что встреча патриарха Кирилла с Елизаветой II может легитимировать внешнюю политику России в глазах всего мира.

Встреча патриарха Кирилла с Елизаветой II запланирована в рамках его поездки в Великобританию 15-18 октября. Визит посвящен празднованию 300-летия существования РПЦ на Британских островах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жителя Манчестера будут судить в Великобритании за участие в конфликте на Донбассе

Это первая встреча патриарха Кирилла с королевой Великобритании. В последний раз предыдущий глава РПЦ Алексий II посещал Великобританию в 1991 году.
VEhrdlVXeGtRemN3VEdwUmREbERkekJNVEZGMFpFZERNRXhCWjFOVmJEZ3dTbkpSZFU1SFFUQk1hbEYxT1VNM1RIa3ZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх