EN|RU|UK
 Экономика
  556  8

 В Минфине заявили, что ждут миссию МВФ на следующей неделе

В Министерстве финансов Украины подтвердили, что ожидают прибытия миссии Международного валютного фонда для очередного пересмотра программы сотрудничества в середине следующей недели.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Радио Свобода.

Миссию ждут с 26 октября. По результатам предварительного просмотра в МВФ 3 октября сообщили, что в случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом, для чего необходимо выполнить ряд условий, Киев может получить от МВФ 1,3 миллиарда долларов в 2016 году и почти 5,4 миллиарда долларов в 2017 году. Выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности.

Смотрите также: Данилюк не исключает возможного повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. ВИДЕО

Самый большой транш - почти 2 миллиарда долларов - планируется в первом квартале 2017 года. После этого размер двух следующих будет сокращен до 1,33 миллиарда долларов, а остальных пяти - до 735 миллионов долларов.

По обнародованным меморандуму, до конца этого года Украина также должна получить 600 миллионов евро макрофинансовой помощи и 100 миллионов долларов в виде кредита Национального банка Швейцарии Нацбанку Украины.

Также читайте: "Даже без транша МВФ нет никаких условий, чтобы ожидать какого-либо дефолта в Украине", - Розенко

Совет директоров МВФ 15 сентября завершила второй пересмотр программы расширенного финансирования, и одобрил выделение Украине третьего транша кредита объемом около 1 миллиарда долларов.

Четырехлетнюю программу расширенного финансирования объемом более 17 миллиардов долларов МВФ открыл для Украины в марте 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября, - Минфин
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpWRkYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх