EN|RU|UK
 Политика Украины
  2912  49
Материалы по теме:

 Для работников ГПУ вводится ежегодная секретная проверка для сопоставления доходов и уровня жизни, - замгенпрокурора Стрижевская

В понедельник, 17 октября 2016 года, состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Й. Шуклой и А. Фишером, которые находятся с рабочим визитом в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "В ходе встречи заместитель Генерального прокурора проинформировал европейских представителей о текущем состоянии реформирования системы органов прокуратуры Украины, последние законодательные изменения, в т.ч. к Конституции Украины, которые повлияли на выполнение прокуратурой функций.

Кроме того, Анжела Стрижевская сообщила о введении ежегодной тайной проверки работников прокуратуры с целью сопоставления уровня жизни прокурора и легальных источников доходов его семьи, указанных в декларации, а также начат конкурс на занятие должностей в Генеральной инспекции - независимого и профессионального органа, призванного осуществлять надзор за соблюдением законности сотрудниками прокуратуры.

Кроме того, представителям Комитета ПАСЕ даны исчерпывающие ответы на вопросы, которые их интересовали, в связи с мониторингом состояния выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.

По результатам встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества на принципах прозрачности и открытости".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генпрокуратура не намерена посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов, - Луценко. ФОТОрепортаж
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх