EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  15
Материалы по теме:

 Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря горсовета Бучи

Печерский районный суд г.Киева отстранил от выполнения своих служебных обязанностей секретаря Бучанского городского совета Василия Олексюка, который подозревается в злоупотреблении служебным положением во время передачи в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также читайте: Мэру Бучи Федоруку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета

"15.10.2016 Печерским районным судом г.Киева секретарь Бучанского городского совета отстранен от выполнения своих служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что 13 октября 2016 года по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд г.Киева мэру г.Буча (Киевская области) Анатолию Федоруку и секретаря Бучанского горсовета Василию Олексюку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22:00 часов до 07:00 с применением электронного средства контроля (так называемого "браслета").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Ирпеня Карплюк, вероятно, находится в Польше, после подозрения ГПУ мэру Бучи

"На подозреваемых судом возложены дополнительные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию в суд, прокурору и к следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором они проживают, сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы, воздерживаться от общения с определенными следственным судьей лицами, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", - сказано в сообщении.

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.

В день проведения обыска В.Карплюк покинул пределы Украины, сообщив, что находится в отпуске. Согласно информации Ирпенского горсовета за неполных два года пребывания в должности Карплюк находился в отпуске 174 дня. 10 августа разыскиваемый Генпрокуратурой мэр Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк вернулся в город и находится на работе.

В сентябре начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что "мы уже активно работаем, чтоб дать оценку их преступлениям, чтоб виновные были привлечены к ответственности, и мы это сделаем. Это вопрос нашей чести!".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJUSGs0ZGpCTVpsRjBaRU00TUV4MlVtb3plbEYxT1VNeE1GbEdPREJNVUZGMmRFZEJNRmxJVVhaMFEza3dURmhTWjI1NlVXMU9SMEV3VEM5UmRHUkRPVEJaZURnd1NraFNaemxIU0RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх