EN|RU|UK
 За рубежом
  1139  21

 В Латвии стартовали военные учения НАТО с участием военнослужащих из 10 стран

В Латвии с 17 до 31 октября пройдут международные военные учения "Серебряная стрела" при участии более трех тысяч военнослужащих из 10 стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Как уточнили в Министерстве обороны, целью учений является совершенствование сотрудничества Национальных вооруженных сил с союзниками и партнерами, отработка навыков планирования и проведения оборонных операций. В учениях принимают участие военнослужащие Латвии, Литвы и Эстонии, а также Албании, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии и Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае кризиса мы обеспечим оперативное прибытие сил в Латвию, - представитель НАТО Бедмен

Учения проводит пехотная бригада сухопутных войск. Будет совершенствоваться способность командных пунктов Объединенного штаба руководить подразделениями как в повседневной деятельности, так и во время учений, координируя полевые тактические занятия. Также в "Серебряной стреле" примут участие резервисты.

Также читайте: Корабль-разведчик ВМС России обнаружен в экономической морской зоне Латвии

8 октября в Национальных вооруженных силах Латвии начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Поводом к этому стала высокая активность армии России в непосредственной близости стран Балтии.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZakJNUkZKbmRFTjVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх