EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3963  11

 Полиция задержала "минера" столичной станции метро "Петровка"

Анонимная информация поступила в столичную полицию сегодня в 15:10. Сейчас правонарушитель объясняет свой поступок правоохранителям в Оболонском управлении полиции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

На место происшествия выезжали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. В результате проверки никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили.

Материалы по данному факту зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В столичном метрополитене закрывали на вход и выход станцию "Петровка" из-за угрозы взрыва

Впоследствии правоохранители задержали мужчину, который "заминировал" станцию ​​метрополитена. Им оказался местный житель, 1979 г. р. Правонарушитель объяснил полицейским, что таким образом хотел выразить протест.

На след "шутника" полиции помогли выйти прохожие, которые, проходя мимо таксофона, услышали, что неизвестный в своем разговоре грозит заминированием.

В полиции выяснили, что у мужчины есть проблемы с психическим здоровьем. В разговоре с правоохранителями он сказал, что причастен к вчерашнему "заминированию" станции метро "Героев Днепра".

Следственным отделом решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Также читайте: Под поезд в киевском метро попал нетрезвый мужчина, - ГСЧС
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVYUmtSME13V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhSa1F6bG1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх