EN|RU|UK
 Происшествия
  37087  114
Материалы по теме:

 Моторола накануне своей ликвидации: Меня могут убрать свои же соратники

Один из главарей боевиков террористической организации "ДНР" Арсен Павлов (Моторола) допускал, что может быть убит своими же соратниками.

Об этом он незадолго до убийства признался журналистке американского телеканала "Настоящее время" Шахиде Тулугановой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус.

"Я - смертник, я это знаю и отношусь к этому факту с холодным сердцем", - цитирует журналистка Моторолу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Как Кремль и его "кураторы" ликвидируют ненужных свидетелей. Хроника убийств главарей боевиков. ФОТОрепортаж

Тулуганова отмечает, что Моторола отдавал себе отчет в том, что все то, что сделано им ранее, не пройдет без следа, и был морально готов к печальному для себя исходу. Журналистка прямо спросила боевика, понимает ли он, что совершил военные преступления.

"Первая реакция была - наигранное удивление, отрицание, "мопед не мой". Но он быстро овладел собой. Он же не какой-то там Соловей-разбойник, а бывший российский десантник. Я думаю, что даже расстрел военнопленных он совершал осознано, а не в "пылу боя". Он с холодным умом понимал, чем это для него закончится", - говорит Шахида.

Моторола в ДНР не один такой, кто понимает, чем это для них рано или поздно закончится. "Конец скоро, и конец будет брутальный. Нас используют, пока надо, и вышвырнут на помойку", - приводит слова соратников Павлова Тулуганова.

Смотрите также: Моторолу убрали по приказу российских кураторов, чтобы запихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину, - спикеры боевиков. ФОТО

"Не на камеру Моторола вскользь оговаривался, что отношение к нему неоднозначное даже среди своих, и что его могут убрать не только украинские диверсанты, но и свои же соратники. Потому что убийство Моторолы - это очень удобный предлог для "оголтелых", чтобы не исполнять Минские соглашения. Уж больно "удачное" совпадение, что его убили именно в тот момент, когда Нормандская четверка пытается собраться снова, чтобы разрешить это кризис", - размышляет журналистка.

Напомним, в воскресенье вечером, 16 октября, в лифте дома, где проживал Моторола, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Позже было опубликовано видео с места ликвидации Моторолы.

Главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко, в свою очередь, заявил, что после убийства Моторолы перемирие на Донбассе нарушено.



TUV0UVVYTmtRelF3V1Vsbk1FcEVVbWRPUjBJd1RGaFJkbE5FVVc0NVEzY3dURXhSZFRsREt6Qk1TWFpNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх