EN|RU|UK
 Политика Украины
  3390  114

 Закону о спецконфискации активов Януковича противодействуют Оппоблок, "Батькивщина" и еврооптимисты, - Пашинский

Принятию закона о специальной конфискации незаконно полученных средств чиновниками режима Януковича противодействуют четыре группы лиц в парламенте.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире телеканала "Эспрессо".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Непринятие закона о спецконфискации будет означать, что Рада "работает на преступников, которые воровали огромные средства", - Порошенко

"Полтора миллиарда долларов, а это где-то сорок миллиардов гривен, арестованы только на счетах Сберегательного банка Украины. Плюс еще есть средства, арестованные в Швейцарии, Балтике и т.д.", - сообщил председатель комитета.

Он также напомнил, что несколько недель назад прибалтийские правоохранители перечислили в свой бюджет 50 млн евро, принадлежавших бывшим украинским чиновникам, воспользовавшись законом о спецконфискации и борьбе с отмыванием средств.

"Наш законопроект имеет очень длинную судьбу, много раз его перевносили. Но сегодня уже Кабинет Министров внес свою версию, она получила поддержку европейского общества, была совместная пресс-конференция министра юстиции и экспертов Европейского союза. Кто его блокирует? Его блокируют фактически четыре группы различных лиц, пришедших под лозунгами борьбы за Украину", - заявил Пашинский.

По его словам, прежде всего спецконфискацию блокировали так называемые "Еврооптимисты" - группа, которая на словах рассказывает о движении в Европу, а на самом деле по непонятным причинам блокировала принятие закона о спецконфискации, прикрываясь тем, что этот закон вроде бы не имел поддержки ЕС.

"Последнее голосование также показало, что внутри БПП не голосовала группа "УДАРа", пусть это будет на совести этих людей. Партия "Батькивщина" методично и последовательно срывает этот процесс", - отметил парламентарий.

Четвертой группой противников спецконфискации является Оппоблок. Сергей Пашинский также опроверг тезис, что согласно закону о спецконфискации будут изыматься средства якобы без суда и следствия.

"Полная ложь. Действие закона будет распространяться исключительно на деньги и ценные бумаги государства, ни о каком имуществе там речь не идет. Закон будет распространяться на лиц, находящихся полгода в розыске, более того, представление в отношении лица может делать только Генеральный прокурор. Там предусмотрена полная судебная процедура, поэтому мне непонятны мотивы противников закона", - резюмировал представитель "Народного фронта".
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxVVVhWT1IwSXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх