EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  4

 Программы поддержки Донбасса требуют коррекции и активного внимания мира, - Ирина Геращенко

Существующие на сегодняшний день программы поддержки Донбасса и тех, кто пострадал от российской агрессии, нуждаются в коррекции и активном внимании мира.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети Facebook после встречи с помощником Генерального секретаря ООН, заместителем Администратора Программы развития ООН, директором Регионального бюро ПРООН для стран Европы Джихан Султаноглу и координатором системы ООН в Украине Нилом Воркером, передает Цензор.НЕТ.

Главной темой встречи, по словам Ирины Геращенко, было обсуждение ситуации на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин скрывается от "нормандского формата", потому что не настроен на выход с Донбасса, - Ирина Геращенко

Особенно важными становятся проекты развития региона, восстановление инфраструктуры, реинтеграция переселенцев, создание новых рабочих мест и жилья, отметила политик.

"Также, особенно актуальны программы психологической реабилитации всех, кто пострадал от войны. Украина настаивает на первоочередности выполнения гуманитарного блока минских соглашений, свободном доступе международных гуманитарных миссий к оккупированным территориям. Мы обращаемся ко всем международным организациям активизировать наши совместные усилия в борьбе за освобождение заложников. В сентябре, благодаря совместным усилиям минской группы, СБУ и структур ООН, удалось освободить из тюрем боевиков сотрудника ООН Юрия Супруна, которого террористы, несмотря на специальный статус, удерживали почти полгода. Сейчас стоит использовать все каналы для доступа в тюрьмы на оккупированных территориях и освобождения 110 заложников", - подчеркнула Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх