EN|RU|UK
 Происшествия
  1034  4

 Главному бухгалтеру "Укрспирта" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - ГПУ

Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 15.10.2016 главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тыс. минимальных заработных плат, что составляет 4,1 млн грн.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению главного бухгалтера ГП "Укрспирт" в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины, досудебное расследование в котором проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан экс-главбух "Укрспирта" Волощук, - Луценко

Досудебным расследованием установлено, что чиновник, работая главным бухгалтером ГП "Укрспирт", по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил денежные средства государственного предприятия на общую сумму свыше 750 млн грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджет средств в размере свыше 175 млн грн.

Подозреваемый скрывался от органов досудебного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14.10.2016 был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил новым и.о. главы "Укрспирта" Дрожжина

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsQlJiamxEYW1aT1Eyb3dUSEpTWjA1SFFqQk1MMUYxVGtkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх