EN|RU|UK
 Общество
  3562  76

 Показ скандального польского фильма "Волынь" отменен в Киеве

Польский Институт в Киеве по настоянию МИД Украины отменил показ художественного фильма “Волынь” режиссера Войцеха Смажовского, который должен был состояться во вторник в кинотеатре “Киев”.

Об этом заявила директор Института Эва Фигель, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Нечто подобное случается впервые. Я удивлена, что художественный фильм вызывает настолько сильные эмоции, тем более, что украинская сторона лишена возможности ознакомиться с этой лентой",- отметила Фигель.

Она отметила, что в письме МИД Украины "настойчиво рекомендует отказаться от этого мероприятия (показа фильма - ред.) учитывая общественный порядок".

После закрытого показа фильма на который Польский Институт приглашал гостей, должна была состояться встреча с режиссером Войцехом Смажовским.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина направила в МИД Польши ноту протеста в связи с осквернением польскими националистами памятника воинам УПА, - Дещица

Фильм "Волынь" вышел в прокат в Польше 7 октября. Фильм вызвал бурную дискуссию в интеллектуальных кругах Польши и журналистской среде. По мнению одних, этот фильм должен ускорить процесс польско-украинского примирения, по мнению других, он лишь повысит эмоции, углубит взаимные стереотипы и не будет способствовать нормализации отношений в исторической плоскости.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVYTk9SME5tVGtkRk1FeHFVWFU1UjAwd1RIcFNhVE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх