EN|RU|UK
 За рубежом
  787  8

 Геттемюллер стала новым заместителем генсека НАТО, сменив на этом посту Вершбоу

Роуз Готтемюллер приступила к исполнению обязанностей заместителя генсека НАТО, сменив на этом посту Александра Вершбоу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении пресс-службы альянса.

"Роуз Готтемюллер приступила сегодня к исполнению обязанностей заместителя генсека НАТО - второй по значимости гражданской должности в структуре альянса", - говорится в заявлении НАТО.

Она "стала первой женщиной на этом посту, сменив американского дипломата Александра Вершбоу, который занимал данный пост с февраля 2012 года".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пост замгенсека НАТО может занять Геттемюллер, одна из инициаторов Будапештского меморандума

Ранее Готтемюллер занимала должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности. Этот пост она заняла в феврале 2012 года.

До этого Готтемюллер возглавляла делегацию США в процессе выработки российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), вступившего в силу 5 февраля 2011 года.

В 1993-1994 годах была директором по делам Украины, Евразии и РФ в аппарате Совета национальной безопасности Белого дома, в 1999-2000 годах - помощником министра энергетики США по вопросам нераспространения и международной безопасности, в 2006-2008 годах - директором Московского центра Карнеги.

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSU2FVNURlREJNTjFKbk0zcFJhemxETVRCWlRGSm5kRU14TUV4NlVtcDBRemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGMlpFTjNNRXhtVVhaa1EzY3dXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх