EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  31987  832

 "Никакого русского языка не должно быть", - Омелян призвал избавиться от "советского следа" в украинских аэропортах

Украинские аэропорты должны избавиться от русского языка и коммунистических названий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр подчеркнул, что это касается не только международного аэропорта "Борисполь", а всех аэропортов по стране.

Так, вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках.

"Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос использования государственного языка - это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками", - отметил Омелян.

Министр добавил, что в рамках декоммунизации должна произойти смена названий предприятий и учреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования запретило использовать в школах непатриотичное пособие по русскому языку для 3 класса

"Это в большей степени касается "Укрзализныци", потому что еще есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, склад или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный", - сказал он.

Омелян намерен обратится с соответствующей просьбой ко всем авиакомпаниям, которые осуществляют авиаперевозки в Украине, относительно использования исключительно английского и украинского языков, а также относительно транслитерации украинских названий на английском языке.

Министерство инфраструктуры выступит с соответствующей инициативой на уровне Кабинета министров.

Напомним, что профсоюз "Борисполя" не поддержал инициативу изменения названия аэропорта. Поэтому название аэропорта "Борисполь" менять не будут.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3V1VSU1p6bEhRakJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWkwxRjBPVWRNTUV4d09EQkxVRkYxZEVkQk1FeG1VWE5PUXpjd1RHcFJkRGxET1RCWmRsSm9kRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх