EN|RU|UK
 Происшествия
  241  1

 Доступ наблюдателей к участку разведения сил в районе Петровского ограничен из-за мин, - ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ до сих пор не имеют полного доступа на один из участков разведения сил.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"Ограничен доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ. Представитель ВСУ в СЦКК присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWFpPUXpRd1dVUlJkVTVETVdaT1IwRXdURVJSZERsRE9EQk1hbEYyWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх