EN|RU|UK
 За рубежом
  1942  33

 Эстония разрабатывает план на случай войны

В столице Эстонии при департаменте муниципальной полиции Таллинна с 1 декабря приступает к работе специальная рабочая группа по составлению плана на случай военной или иной кризисной ситуации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Интерфакс-Украина.

Создание кризисной группы проводится на основании закона о местном самоуправлении, согласно которому, в случае повышенной боеготовности, военного положения, мобилизации и демобилизация самоуправления должны будут организовать социальное попечительство людей, пострадавших в результате военных действий, а также семей лиц, приступивших к исполнению военных обязанностей, сообщила в понедельник газета "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht).

Кроме того, постановлением правительства создается концепция защиты населения в случае военного нападения или природной катастрофы. Она должна быть представлена правительству на рассмотрение в начале 2017 года.

Как заявил руководитель созданной министерством внутренних дел и Государственной канцелярией специальной оперативной группы Марго Клаос, "стихийное бедствие не предотвратить, а военные риски точно можно понизить". "То, что жители хорошо подготовлены - один из аргументов для того, чтобы не нападать", - считает он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак посетил военно-воздушную базу Эстонии "Amari Airbase". ФОТОрепортаж

В минувший четверг правительство утвердило план принудительной повинности по отчуждению имущества в кризисных ситуациях, который будет определять, какое имущество и на каких условиях государство сможет отчуждать у частных лиц и предприятий в целях ведения военных действий.

Как заявил журналистам, представляя эту программу, министр обороны Ханнес Хансо "прежде всего, это касается транспортных средств".

Перечень и объемы других принадлежащих принудительному отчуждению видов имущества и услуг будут представлены правительству после проведения дополнительного анализа.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RDOVJkVGxEZHpCTU1UZ3dTek5TWjJSSFF6Qk1OMUYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх