EN|RU|UK
 Политика Украины
  1996  58

 Лещенко 15 лет писал о воровстве чиновников и политиков, которые сейчас за наворованные деньги оплачивают кампанию против него, - Найем

Против народного депутата от БПП Сергея Лещенко на сегодняшний день ведется целенаправленная информационная кампания, для которой выделяются специальные люди и бюджеты.

Об этом депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Сергей политик, а по ту сторону - журналисты и общество. А по факту Сергей пятнадцать лет писал о воровстве чиновников и политиков, которые сейчас за наворованные деньги оплачивают кампанию против него же, хотя еще три года назад хлопали в ему ладоши. При этом все эти люди ни дня не жили без госбюджета, а Сергей не имел к нему никакого отношения. Вот и вся суть", - отметил Найем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы встречаемся с разными людьми. Это не значит, что мы берем у них взятки", - Лещенко о разговорах с Григоришиным, Порошенко и Ахметовым. ВИДЕО

При этом он выразил уверенность в том, что Лещенко "честным трудом" заработал средства на покупку элитной квартиры в центре столицы.

"У меня нет никаких сомнений в том, что средства на эту квартиру заработаны честным трудом - не воровством из госбюджета, не мародерством на "Энергоатоме", не рефинансированием близких банков и точно не махинациями с НДС друзей из налоговой. Я достаточно хорошо знаю и Сергея, и его девушку Анастасию и Алену Притулу, чтобы говорить это с уверенностью (...) Я тебе больше скажу. Я посчитал, сколько зарабатывал за эти годы - а зарабатывал я чуть больше, поскольку работал на телевидении. И я понял, что мог бы собрать эту сумму. Я верю в то, что он собрал эту сумму. Мы просто по-разному живем. У нас разные статьи расходов. И то, что Алена и Сережа имели такие деньги, для меня не является открытием. Наверняка имели.

Какие медиа открыто освещали коррупцию Януковича? Кучка журналистов из УП, несколько небольших каналов и блогеры. К примеру тот же 1+1 в пике президентства Януковича трусливо сидел в сторонке и молча наблюдал. А теперь против Сергея выступают телеканалы с миллионными аудиториями, а в "Народном фронте" и АП на это выделяют специальных людей и бюджеты. Это и есть наша реальность", - заявил Найем.

Смотрите также: В НАБУ нашли ряд нарушений, допущенных Лещенко при покупке квартиры. Все материалы будут переданы в НАПК, - Сытник. ВИДЕО

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры.

Вторую часть интервью с Мустафой Найемом читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJibVJEZHpCTWJsRjBaRU00VEhrdlVYWmtRekV3VEZSUmMzUkROREJNWWxGMVRrTTRNRXczVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх