EN|RU|UK
 Политика Украины
  1312  34

 НАБУ необходимо предоставить право автономного прослушивания из-за случаев утечки информации, - Холодницкий

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий констатирует необходимость предоставления Национальному антикоррупционному бюро права самостоятельного снятия информации с каналов связи из-за случаев утечки информации.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Я об этом уже много говорил и писал. Автономная прослушка необходима, поскольку, к сожалению, есть случаи утечки информации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новое соглашение Украины с МВФ предусматривает предоставление НАБУ права на прослушку и проведение следственных действий под прикрытием

По его словам, такое право не должно приводить к конфликтам НАБУ с другими правоохранительными органами.

"Первый год нашей работы показывает, что не НАБУ ищет конфликты. Нас постоянно пытаются загнать в какие-то рамки. Я еще раз говорю - нужно просто выполнять закон. Дайте возможность САП и НАБУ работать и тогда с него спрашивайте. А то выходит так, что мы и с коррупцией должны бороться и с теми, кто должен нам помогать? Так же нельзя", - отметил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если НАБУ наконец-то получит возможность проведения собственными силами прослушивания - это будет способствовать повышению уровня независимости бюро, - еврокомиссар Хан (обновлено)
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnNNRXczVVhVNVF5c3dURlJSZG1SRE5EQlpZbEYxZEVNME1FeHJka3c1UXk4d1dVUlJkblJIUWpCTWRsSm5PVWRKTUV4eVVYTkllbEZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1F6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх