EN|RU|UK
 Политика Украины
  921  6
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура подготовила проекты подозрений 3 лицам по делу "черной бухгалтерии" ПР, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила проекты подозрений 3 публичным лицам, которые находятся в Украине, по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Это проекты, построенные на уже собранных доказательствах, но их недостаточно для того, чтобы проект стал подозрением. Это пока что текст. Это три известных публичных человека, которые находятся в Украине", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Тайна следствия потерпит", - соратник Януковича Портнов обнародовал видео перекрестного допроса экс-"регионалов" Ландика и Медяника. ВИДЕО

Фамилии Холодницкий не стал разглашать.

Он также отметил медленную работу экспертов по этому делу.

"Эксперты очень резво начали и внезапно остановились. Объявлять подозрение только на основании вывода эксперта нельзя, нужно вменить сумму и статью правильной квалификации. Для того, чтобы собрать доказательства, следует установить полностью картину происшедшего. Если человек зарабатывает 6 тыс. гривен и живет во дворце, то возникают вопросы. И эта бухгалтерия может быть элементом доказательства, откуда он эти деньги брал", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авакова допросили в НАБУ по поводу "черной бухгалтерии" ПР

Специализированный антикоррупционный прокурор добавил, что даже если у него не будет 100% уверенности, он все равно подпишет подозрение и передаст обвинительный акт в суд.

"И пусть суд осуждает или оправдывает", - считает он.

По его мнению, оправдательный приговор в европейских странах не является некачественным следствием.

Он также отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не предоставил следствию новой информации по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. "Аваков был допрошен детективами НАБУ по указанию прокурора. Новой информации он не предоставил, но был допрошен. Указание выполнено", - сказал Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые дела по "черной бухгалтерии" Партии регионов могут передать в суд в октябре,- Сытник

Он не исключил, что некоторые фигуранты этого дела, которые выехали за границу, могут в будущем вернуться.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnVlbEZ3WkVNck1FeDJVWFowUXpBd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNDVRMmRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх