EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13059  32

 Террористы из крупнокалиберной артиллерии уничтожили целую улицу в Водяном, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

В населенном пункте Водяное незаконные вооруженные формирования ОРДО из артиллерии крупного калибра уничтожили целую улицу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

"По населенному пункту Водяное, которое расположено недалеко от Мариуполя, незаконные вооруженные формирования били из артиллерии калибров 152- и 122 мм, а также из минометов калибром 120 мм. В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел с направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново", - сказано в сообщении.

обстрел

Отмечается, что военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры: "Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожены 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

обстрел

Вместе с тем, по данным штаба, в результате этих обстрелов есть пострадавшие. Так, ранения получила местная жительница 1938 года, которая была эвакуирована в больницу города Мариуполя. Кстати, в Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, несмотря на риск остались в своих дворах и не имели возможности выехать в безопасное место.

обстрел

"Все эти преступные случаи нарушения режима прекращения огня и использования НВФ ОРДО запрещенных минскими договоренностями вооружений, тщательно задокументированы военнослужащими украинской стороны СЦКК и переданы представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине", - добавили в пресс-центе АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя 152-, 122-, 120- и 82-мм артиллерию, - штаб

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

обстрел

Фото: пресс-центр штаба АТО/ Facebook
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIyUkRiVEJLY2xGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх